Boire chaud est particulièrement réconfortant en hiver. C’est pourquoi, je vous propose de vous partager une recette issue de la médecine traditionnelle indienne. En effet, cette recette participe à la diminution de l’inflammation et au soutient l‘immunité.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 verre de lait végétale ( choisissez celui qui vous inspire : noisette, amande, avoine, riz, cajou..)
- 1 pincée de cannelle ( ou plus si vous le désirez !)
- 1 petit morceau ( 0,5 cm) de gingembre frais.
- 1 petit morceau ( 1cm) de curcuma frais c’est l’idéal ou bien en poudre mais les arômes ne seront pas les mêmes.
- 1/2 cuillère à café d’huile de coco. ( les acides gras présents dans l’huile permet d’activer la curcumine – le principe actif du curcuma 😉
- 1/2 cuillère à soupe de miel de châtaignier ou de tilleul bio et français ( c’est mieux !)
Préparation:
- Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter tous les ingrédients, et laisser infuser pendant 10 min. baisser le feu si besoin.
- Dégustez aussitôt !