Recette de saison : Tajine de poulet aux épices douces.

Vous manquez d’inspiration en cuisine ? Voici une autre recette qui met à l’honneur une recette savoureuse et réconfortante!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Poulet 1kg
  • 60g de raisins secs
  • 5 dattes Medjool
  • 2 gousses d’ail
  • 800g de carottes
  • Bouquet garni (thym, romarin, sarriette)
  • sel, poivre
  • Huile d’olive
  • 1/2 cuillère café de coriandre en graines
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre ou râpée
  • 1/2 cuillère café de cumin ou de ras el hamout
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouillon de légumes bio sans sel ajouté.

Préparation:

  1. Dans une grande poêle, Faire revenir l’ail et l’oignon hachés avec de l’huile d’olive.
  2. Ajouter dans cette poêle, les morceaux de poulet choisis, les faire colorer.
  3. Dans une cocotte ou un tajine, y mettre le contenu de la poêle. Ajouter l’ensemble des épices et fruits secs.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et mouiller à hauteur.
  5. Laisser mijoter durant 20 min. Remuer régulièrement.
  6. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles fines.
  7. Laisser mijoter encore 20min à feu moyen.
  8. Servir chaud accompagné d’une cuillère de quinoa.


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