Vous manquez d’inspiration en cuisine ? Voici une recette qui met à l’honneur une courge qui a de nombreuses qualités nutritionnelles !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 4 courge “patidou”
- tofu soyeux ou chèvre frais.
- Ciboulette fraiche ( quelques brins)
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre.
- 1 pincée de noix de muscade râpée.
Préparation:
- Coupez le haut de chaque courge et vider-les.
- Faire cuire dans de l’eau bouillante les 4 courges durant 20 min.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un bol, mélanger le tofu soyeux ou le chèvre frais avec les épices ci-dessus. Saler et poivrer.
- Une fois les courges cuites, attendre 5 min qu’elles refroidissent puis les farcir avec la préparation à base de tofu ou chèvre frais.
- Ajouter les oeufs crus dans chaque courge, puis enfourner à 180° durant 15 min ( jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit).
Servir aussitôt accompagner d’une salade verte.