Recette de saison : Patidou en cocotte.

Vous manquez d’inspiration en cuisine ? Voici une recette qui met à l’honneur une courge qui a de nombreuses qualités nutritionnelles !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 4 courge “patidou”
  • tofu soyeux ou chèvre frais.
  • Ciboulette fraiche ( quelques brins)
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre.
  • 1 pincée de noix de muscade râpée.

Préparation:

  1. Coupez le haut de chaque courge et vider-les.
  2. Faire cuire dans de l’eau bouillante les 4 courges durant 20 min.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Dans un bol, mélanger le tofu soyeux ou le chèvre frais avec les épices ci-dessus. Saler et poivrer.
  5. Une fois les courges cuites, attendre 5 min qu’elles refroidissent puis les farcir avec la préparation à base de tofu ou chèvre frais.
  6. Ajouter les oeufs crus dans chaque courge, puis enfourner à 180° durant 15 min ( jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit).

Servir aussitôt accompagner d’une salade verte.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *