Recette de saison : Curry de légumes.

Le curry est une recette normalement constituée de viande. Voici une version végétarienne adaptée aux légumes du moment.

Un repas complet et réconfortant pour avoir l’énergie nécessaire pour la journée. Un repas idéal pour vos lunchbox 😉

Voici la recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 100g de lentilles corail ( ces lentilles n’ont pas besoin d’être trempées la veille!)
  • 4 belles carottes
  • 4 branches de chou Kale
  • 25cl de lait de coco ou crème de coco légère Bio
  • 2 cuillères à café de curry ( j’utilise le curry madras mais qui est assez fort, utilisez ce qui correspond à votre gout!)
  • 1 citron vert
  • 70 riz complet ou quinoa cuit
  • 5 feuilles de chou chinois
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 gousse d’ail
  • coriandre fraiche

Préparation:

  1. Faire revenir l’oignon rouge et l’ail, préalablement ciselés, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ou d’huile de coco.
  2. Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Puis coupez en fines lamelles le chou chinois et le chou kale.
  3. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et ajouter les lentilles corails ( suivre les instructions du paquet)
  4. faire de même avec le riz complet.
  5. Une fois les lentilles cuites, les ajouter dans une cocotte en fonte ou une grosse casserole puis y mettre les carottes, les choux, oignon rouge et l’ail. Ajouter ensuite le lait de coco et le curry.
  6. Laisser mijoter pendant 15 min.
  7. Avant de servir, ajouter un filet de jus de citron vert. Servir le curry de légumes avec du riz complet, et quelques brins de coriandre fraiche.


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